Эффект Кирлиан - Статьи о возможностях Кроуноскопии и ГРВ <!--if(Кроуноскопия)-->- Кроуноскопия<!--endif--> - Подробнее о методах и возможностях - - другие - Методы диагностики и озоровления человека
Суббота, 12.11.2016, 21:58
Увидеть невидимое, познать непознанное
другие Методы диагностики и оздоровления

Категории раздела
Представления об ауре (биополе) человека [7]
Методы регистрации ауры [9]
Статьи о возможностях Кроуноскопии и ГРВ [22]
Кроуноскопия и ГРВ в медицине [21]
Видеоматериалы о Кроуноскопии [11]
Публикации [3]
О кроуноскопии (подробно) [11]
Поиск
Перевод
Полезное


Народные мнения о компьютерных диагностиках:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



Сайт полезных предложений




Ваше мнение
Вы прошли исследование методом Кроуноскопия, Оберон, Аурабук. Каков результат?
Всего ответов: 60

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Кроуноскопия

Аурабук

Оберон

Дистанционные диагностики

Другие разделы

Главная » Статьи » Кроуноскопия » Статьи о возможностях Кроуноскопии и ГРВ

Эффект Кирлиан

Эффект Кирлиан

Роза  

Из биографии С.Д. Кирлиан... 

Как и многие великие открытия, всё началось со случайности. В 1939 году мастер по ремонту электроприборов из Краснодара Семён Кирлиан, отремонтировав в больнице физиотерапевтический аппарат, в котором использовался ток высокой частоты, обратил внимание на странное розовое свечение между электродами. С.Д. Кирлиан решил попробовать зафиксировать на фотоплёнке свечение в поле тока высокой частоты какого-нибудь предмета. Первым объектом, который был "сфотографирован" таким образом, стала монета. Изобретатель подсоединил к ней один электрод, положил сверху плёнку, накрыв её вторым электродом, включил ток высокой частоты. Сделав отпечаток, С.Д. Кирлиан увидел снимок монеты, по краям которой шёл скользящий разряд.
Коронный разряд на монетах

Изобретатель стал помещать в поле самые разнообразные предметы, фотографируя без фотоаппарата необычное свечение, в том числе листья деревьев, собственные руки.
И вот ту-то появилась любопытнейшая закономерность: любой живой объект, помещённый в поле высокой частоты, давал на фотоплёнке свечение, характер которого зависел от состояния снимаемого объекта.
Эффект Кирлиан. Лист дерева.Одна "картинка" - если лист дерева только что сорван, другая - когда после этого прошёл, к примеру, час. Существенно различалось также свечение от рук здорового, заболевшего или даже просто уставшего человека.

Только в 1957 году была разрешена публикация брошюры Кирлиан "В мире чудесных разрядов", что вызвало настоящую сенсацию в научном мире.
Однажды работники одного из институтов привезли супругам Кирлиан два внешне одинаковых листа растений. Поместив их в поле высокого напряжения, изобретатели, к недоумению многих, получили на снимке разные изображения. Сотрудники признались, что один из листьев взят от больного растения.
Позднее пришли к выводу, что новый метод исследования распознает болезни на ранней стадии их развития и не только у растений, но и у человека.
Эффект Кирлиан. Разница ауры.В дальнейшем эффект Кирлиан нашел свое применение для диагностики психических заболеваний, определения биологической активности медикаментов, выявления признаков переутомления операторов, перегрузки спортсменов, в сельском хозяйстве для определения всхожести семян и взаимного влияния различных видов растений, в машиностроении (дефектоскопия), в криминалистике, парапсихологии, оборонной промышленности и других областях.

Немного истории...

Эффект свечения различных объектов, в том числе биологических, в электромагнитных полях высокой напряженности известно уже более двух столетий.
   Еще в 1777 г. немецкий физик профессор Г. Лихтенберг, изучая электрические разряды, наблюдал характерное веерообразное свечение на покрытом порошком изоляторе. Спустя столетие это свечение было зафиксировано на фотопластине и получило название "фигур Лихтенберга".
   В 1891-1890 гг. демонстрационные опыты Николая Теслы наглядно показали возможность газоразрядной визуализации живых организмов. Н. Тесла получал фотографии разрядов обычной фотосъемкой. Его следования были продолжены М. Погорельским в России и Б. Навратилом в Чехии.
   В конце этого же столетия в России известный по тем временам ученый и  исследователь Я. О. Нардкевич-Иодко, экспериментируя с различными электрическими генераторами, обнаружил свечение рук человека в поле высоковольтного генератора и научился фиксировать это свечение на фотопластине. С помощью данного устройства им были сделаны электрографические снимки медалей, монет, листьев растений. 1882 год стал для ученого годом признания его открытия. Свой способ фотографирования Наркевич-Иодко назвал «электрографией». Проводя многочисленные экспериманты, он заметил разницу в электрографической картине одинаковых участков тела больных и здоровых, утомленных и возбужденных, спящих и бодрствующих людей. Он также предсказал возможность использования данного метода для определения психологической совместимости людей.
   Одновременно на другом конце света в Бразилии в 1904 г. католическим священником отцом Ланделем де Моруа была создана первая электрофотографическая (электроразрядная) камера и получено множество снимков. В 1930 г. Прат и Шлеммер в Праге изучали контактные отпечатки различных объектов при электрическом разряде. 
   Однако сложность использовавшейся тогда аппаратуры для получения электрографических снимков и ее объективная опасность препятствовала широкому распространению метода в то время.

   После смерти Нордкевич-Иодко в 1905 г. и возникновения новых революционных ситуаций в физике и в обществе эти работы были надолго забыты. И только благодаря российским изобретателям супругам Кирлиан метод был заново открыт в конце тридцатых годов. В 1930-1940 гг. С.Д. Кирлиан и В.Х. Кирлиан независимо от других обнаружили это явление.
Метод получил широкую известность. Несколько десятков лет Кирлианы исследовали характеристики свечения различных объектов, получили более 30 авторских свидетельств на изобретения в области электрографии, поэтому в настоящее время общее название этого метода - ЭФФЕКТ КИРЛИАН.

    В настоящее время под термином «эффект Кирлиан» понимают визуальное наблюдение или регистрация на фотоматериале свечения газового разряда, возникающего вблизи поверхности исследуемого объекта при помещении последнего в электрическое поле высокой напряженности.

   При описании результатов исследования биологических объектов применяется также термин «биоэлектрография», в ряде случаев используется термин «кирлианография» - регистрация свечения на фотоматериале или другом носителе, позволяющем фиксировать изображение.
  
   Первая диссертация в России по методике Кирлиан была защищена в 1975 г. В.Г. Адаменко. Он полагал, что основным носителем информации о биологическом и психофизиологическом состоянии живых организмов являются электроны, и считал кирлиановские снимки прижизненным электронным изображением, получаемым в отличии от электронного микроскопа не в вакууме, а при атмосферном давлении или в газе низкого давления. В то же время другой изветный отечественный исследователь профессор биофизики Казахского государственного университета В.М. Инюшин выдвинул биоплазменную гипотезу для объяснения эффекта Кирлиан в биоэлектрографии.

Из отзыва В.Адаменко:
«...Многочисленные любители и ученые уже давно обнаружили зависимость между изменениями в кирлиановских фотографиях и различными психофизиологическими состояниями человека, а также состоянием его здоровья. Этой проблемматикой, в частности, уже несколько десятков лет занимается известный биофизик, профессор Казахского Университета В.М.Инюшин. Исследования миссис Софии Бланк в области воздействия на психофизиологию и здоровье человека молитв различных религий вписываются в эту проблемматику. Но никто из исследователей, работающих в области кирлиановской фотографии, никогда не получал на кирлиановских снимках изображений, похожих на лица людей и головы животных. Впервые так многогранно Софией Бланк проведены исследования влияния на человека молитв различных религий, икон, освященых предметов, религиозной атрибутики и воды. Очень интересны результаты исследований воздействия энергии мысли вблизи и на расстоянии.
Исследования Софии Бланк убедительно отражают позитивность воздействия на человека молитвенных текстов как в процессе лечения, так и при чтении или мысленном повторении их про себя, а так же более высокую энергетику освященных предметов (пищи, минералов, древесины, украшений, предметов быта).
Впервые с помощью кирлиановской фотосистемы исследовано воздействие на энергетику человека космических символов, а так же изделий кедра, его семян и дерева, в которое ударила молния, одноименных минералов из различных регионов мира, и воды.
Большой интерес представляют также впервые проведенные миссис Бланк исследования Миро- масла- мироточивых икон и лечебных свойств...»

Из рецензии В.Инюшина:
«...На кирлианфотоснимках биоплазма как бы рисует с помощью газового разряда свое невидимое изображение до того момента, когда возник газовый разпяд. Живопись биоплазмы настолько разнообразна, насколько многообра¬зен мир живых структур и психоэнергетических состояний. Это очень наглядно видно на снимках Софии Бланк, где можно насчитать до сотни различных мо¬дификаций биоплазмоидов, которые ''нарисованы" электроразрядным процес¬сом».

   Расширение сферы применения биоэлектрографических методов, стремление консолидировать исследования, проводимые в разных странах, привело  к организации в 1978 году в США и Англи Международного Союза медицинской и прикладной Биоэлектрографии (IUMAB).

   Одним из последователей супругов Кирлиан, их учеником был С.Ф. Романий (Днепропетровск). Им был разработан и внедрен в практику целый спектр устройств (на основе эффекта Кирлиан) для изучения контроля материалов и конструкций, неподдающихся контролю традиционными методами. Им также был создан аппарат газоразрядной визуализации (АГРД), который позволял получать важную информацию о жизнедеятельности организма, проводить раннюю экспресс-диагностику и определять эффективность проводимой терапии.

    В середине 1996 г. группой ученых под руководством К. Г. Коротковым был разработан первый образец аппарата ГРВ - "Корона-ТВ". Он имел весьма несовершенную оптическую схему. Программное обеспечение позволяло проводить только первичную обработку изображений. Однако первые же эксперименты показали высокую информативность получаемых изображений и их связь с психофизиологическим состоянием организма. Этот метод объединил все преимущества Кирлиановской фотографии с современными методами компьютерной обработки информации.
   Основным источником формирования изображения явился газовый разряд вблизи поверхности исследуемого объекта, поэтому К.Г. Коротковым было введено новое название метода, учитывающее основные физические процессы, характерные для эффекта Кирлиан – метод Газоразрядной Визуализации (ГРВ).
    В новом поколении приборов используются последние достижения современной технологии:  электронные схемы с петлей глубокой отрицательной обратной связи на микрочипах последнего поколения, оптоволоконная система преобразования изображения, телевизионная ПЗС (прибор с зарядовой связью) матрицы, цифровые видеобластеры. Постоянно производится модификация конструкции и программного обеспечения.



Источник: finer.ru
Категория: Статьи о возможностях Кроуноскопии и ГРВ |
Просмотров: 3540 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Your potnsig lays bare the truth

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]